Dieta Ideal Durante la Lactancia







 La calidad de la leche de la madre no siempre está relacionada directamente con la calidad de su dieta. Los niveles de proteína, grasa e hidratos de carbono de la leche no suelen verso afectados por los niveles de dichos nutrientes en la dieta de la madre; pero sí los niveles de ciertas vitaminas (A y B12, por ejemplo). Sin embargo, la cantidad de leche sí suele estar relacionada con la dieta. Para producir una leche de buena calidad y en cantidad suficiente, la madre continuará tomando el suplemento de vitaminas y minerales del embarazo y seguirá fielmente la dieta del embarazo, pero con las siguientes modificaciones:


  • Aumentar la ración diaria de calorías en unas 500 con respecto a las necesidades de antes del embarazo. 
  • Si usted es vegetariana, continúe tomando los suplementos recomendados durante el embarazo. 
  • Aumentar la cantidad de calcio a cinco raciones diarias. 
  • Beber al menos ocho vasos de líquidos (leche, agua, caldos o sopas, zumos...). 
  • Continuar tomando alimentos que contengan ADH para potenciar el desarrollo cerebral. 
  • Saltarse la dieta de vez en cuando. La madre habrá pasado por nueve meses de abstinencia; se merece un premio, por lo menos, de vez en cuando. 


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